Embarazo en adolescentes de una comunidad rural de alta marginalidad: un estudio mixto de caso - Jiménez-González, Alberto
Busca identificar las condiciones de vida y asociaciones subjetivas en el embarazo en adolescentes de una comunidad rural marginal en Puebla. Para esto se realizaron encuestas, entrevistas y observaciones con adolescentes embarazadas entre el 2013 y el 2014. En los resultados se muestran factores contextuales como la migración, la desintegración familiar, servicios educativos y de salud limitados, además de ausencia parental y pocas opciones de trabajo. Se concluye afirmando que tanto las condiciones objetivas como el aprendizaje subjetivo limitan las oportunidades para realizar el plan de vida y determinan la incidencia del embarazo entre adolescentes.