Intersección entre la clase y el género y su efecto sobre la calidad del empleo en Chile - Aguilar, Omar
Se analiza el efecto de la intersección entre clase y género sobre la calidad del empleo en Chile. La medida de posición de clase utilizada está basada en la propuesta de Erik O. Wright y la calidad del empleo en una medida mutidimensional que incluye un índice de condiciones objetivas de empleo y dos índices de condiciones subjetivas. Los resultados demuestran que la clase y el género determinan diferencias significativas en la calidad objetiva y subjetiva del empleo. Se finaliza con algunas reflexiones sobre cómo opera la intersección entre clase y género en el mercado laboral chileno.