Una cartografía de las ideas de la complejidad en América Latina: la difusión de Edgar Morin - Gallegos, Miguel
Aborda la difusión que ha tenido el pensamiento de la complejidad de Edgar Morin en América Latina. Por medio de la revisión de la literatura especializada se logran obtener algunos datos que ponen de manifiesto la importante divulgación que han tenido las ideas de este autor en la región. Se reconoce la producción de una significativa y variada literatura relacionada con la complejidad, así como la existencia de diversos grupos de investigación que trabajan sobre las ideas de Edgar Morin. Se concluye afirmando que es necesario un mayor esfuerzo teórico y metodológico, así como una perspectiva crítica de largo alcance para avanzar en el desarrollo de un nuevo conocimiento en el tema.