Más allá del símbolo: lectura no oficial del escudo - Villalobos, Carlos Manuel
En este artículo se propone una lectura semiótica del Escudo Nacional de Costa Rica y se analiza conmo los códigos simbólicos de la otredad europea representan la mismidad nacional. Se trata de un enfoque que subvierte "lo oficial-sombólico" del discurso cívico y activa "lo semiótico-sígnico" en el seno de la cultura. REV//jmml