La destrucción creadora y la teoría del valor trabajo: un modelo heterodoxo = Creative destruction and the labor theory of values : a heterodox model - Fisher, Eloy
Se presenta un modelo sobre el proceso de destrucción creadora presente en el capitalismo a partir de la integración de varios postulados comunes a la teoría económica marciana y la neoclásica. Se demuestra, desde los planteamientos teóricos de Marx, Schumpter y Samuelson, y desde el modelo del trabajo, que si se reconocen los supuestos de la teoría de valor del trabajo, nuevos procesos destruyen el valor de una mercancía dentro de una economía rústica hipotética donde el factor trabajo recibe el valor de su producto sin la mediación de excedentes.