La Hora del relevo - Marín, Raúl
A escasos dos meses de las elecciones presidenciales en Guatemala el pronóstico electoral prevee la derrota de la Democracia Cristiana, en tanto que su candidato Alfonso Cabrera se ha apoderado de un discuso político de izquierda con el objeto de colocarse a la cabeza de la futura oposición, se autoproclama el candidato de los pobres que pretende derrotar a la alianza de la derecha, encabezada por Jorge Carpio. Ante esta situación la Conferencia Episcopal llama a la ciudadanía a elegir al candidato "menos malo" mientras tanto el poder real en Guatemala siguen siendo los militares que con su doctrina de seguridad nacional ha dirigido la lucha antiguerrillera, violando con total impunidad los derechos humanos y las libertades civiles. Los partidos políticos están a la caza del voto de los indecisos, que alcanzan el 54 por ciento de los votantes. VJ/MR