Un vistazo diferente a la Responsabilidad Social Empresarial - Quinteros, Carolina
La Responsabilidad Social Empresarial es un concepto que ha tomado auge en los últimos años. Erróneamente identificado con la filantropía, este concepto ayuda a establecer deberes para las empresas, tanto hacia la sociedad en la que se desempeña como hacia el personal con el que trabajan. La autora revisa la importancia de la Responsabilidad Social Empresarial dentro del mundo de los negocios y el de la lucha por los derechos humanos. Una pregunta clave que se formula en el artículo es hasta qué punto se puede emplear este concepto para que el sector privado mejore las condiciones laborales