Comparación metodológica de encuestas vía telefonía y celular en Costa Rica - Alfaro Córdoba, Marcela
El presente artículo presenta los resultados de un estudio en el que se compara la metodología de trabajo de entrevistas celular y teléfono fijo. El estudio destaca que no existen diferencias significativas en cuanto al tiempo requerido para realizar una entrevista en uno u otro medio, pero se logro demostrar que los teléfonos celulares generan mayores probabilidades de concretar la entrevista que los fijos, aun cuando obligan a inversiones monetarias más altas. Además se definen horarios de mayor disponibilidad de los entrevistados, así como el perfil socio-demográfico de los mismos.