Mercado de trabajo y pobreza urbana en Costa Rica - Trejos Solórzano, Juan Diego
El objetivo de este trabajo es examinar las características de la pobreza urbana y sus vinculaciones con el mercado de trabajo. Busca releer la información disponible y aportar algunas nueva que permita esclarecer las relaciones existentes. La hipótesis planteada gira en torno a que las formas de inserción en el mercado de trabajo urbano, si bien importantes, resultan insuficientes para comprender o explicar porqué una familia es o no pobre. Así la relación directa entre informalidad y pobreza urbana se torna más tenue.