Determinantes de la elección de una universidad para estudiantes de último año de educación secundaria en Costa Rica - Zamora Araya, José Andrey
En la investigación se realiza un análisis de regresión multinomial tomando como variable dependiente, en su mayoría, categóricas, se analizaron el género, el colegio de procedencia, la carrera que desea cursar, materia que más le agrada, tipo de estudiante, y un índice de "prestigio" para cada universidad. Los resultados muestran que las principales variables en la decisión de universidad son el género, el tipo de colegio, y el prestigio que goza cada universidad.