Costa Rica: importancia de la disponibilidad y calidad del agua en el desarrollo socioeconómico - Sandoval Vásquez, José Fulvio
En este trabajo se presenta el uso de la teoría económica y de técnicas econométricas a partir de un base de datos de corte transversal para los 81 cantones del país, para analizar y poner de manifiesto la importancia de la disponibilidad y calidad del agua potable en el desarrollo socieconómico de Costa Rica. Los resultados del modelo permiten medir la contribución del factor agua en el desarrollo nacional y cantonal, además de efectuar simulaciones de estática comparativa, para evaluar el impacto de variaciones en la disponibilidad y calidad del agua en el desarrollo de los diversos cantones del país