De la guerra a la integración: la transición y la seguridad en Centroamérica - Solís Rivera, Luis Guillermo
El objetivo de este ensayo es el enunciado de factores, tanto de índole histórica como geopolítica que es necesario tener en cuenta al formular la agenda de seguridad de la República de El Salvador. El problema que se plantea es la definición del concepto de seguridad nacional desde el punto de vista de los países centroamericanos en tanto que estados independientes y no como parte de la zona de seguridad de la gran potencia hemisférica.DOC/WMV