Globalization and education: introduction - Ball, Stephen J.
La educación es ahora el factor fundamental de la economía mundial, constituyéndose en la base de la competitividad económica internacional, particularmente en la carrera por desarrollar mano de obra calificada y bienes transables. En este artículo se sostiene que la educación ha sido sujeta a un proceso creciente de commodificación, comercialización y privatización como resultado de las presiones económicas de reforma y modernización de los servicios públicos en el marco de la globalización.