Desarrollo y pobreza: regularidades y cambios en las ideas y la práctica del desarrollo rural altoandino en el Perú - Graña, Alberto
Se revisan importantes trabajos sobre el desarrollo rural altoandino (DRA), en los cuales se privilegia la noción de actor social, más que el análisis de las estructuras y los procesos de cambio de mayor envergadura, como era hasta hace un par de décadas. Dicha orientación recoge también la importancia de la inclusión de la geografía en los conceptos, planteamientos y políticas que se derivan en la mayor parte de las ideas relacionadas al DRA. Para el autor, no es casualidad que el desarrollo rural sea, cada vez en mayor medida, también un tema de geografía rural, dato que explicaría su ubicación en algunas facultades de geografía y su presencia temática en el pensamiento contemporáneo de la CEPAL