Latinos in the age of national (in) segurity - Lovato, Roberto
En los Estados Unidos existe una relación entre la guerra perpetua, el creciente enlistamiento de latinos y la construcción de identidad nacional donde los latinos figuran como conflictivos y peligrosos generalmente explotados laboralmente en el campo. Con el pretexto de la Guerra Antiterrorista, los Estados Unidos pactan con países latinoamericanos, o imponen medidas que perpetúan su vigilancia / intervención moral, legal, política militar. Pero existe una nueva sensibilidad política cultural entre los latinos en los Estados Unidos, que los lleva a posiciones contra el Imperio, luchar contra el poder y unirse para enfrentar las políticas de reclutamiento militar, para proteger a los suyos