Showing dragon's teeth; the U.S. war against Nicaragua - Matthews, Robert
En este artículo Roberth Matthews examina, a profundidad, la política exterior estadounidense de la administración de Ronald Reagan respecto (en y contra) a Nicaragua. En este estudio se analiza la guerra de baja intensidad que el gobierno de los Estados Unidos (EE.UU.) ha mantenido contra ese pequeño país centroamericano desde el momento en que el proceso revolucionario impulsado por los sandinistas optó por el modelo marxista. Algunos de los temas incluídos en el trabajo son: i-. la doctrina contrarrevolucionaria del presidente R. Reagan ii-. la participación activa de la Agencia Central de Inteligencia (CIA), actuando como instrumento desestabilizador contra Nicaragua iii-. el apoyo estadounidense -económico y militar- a los contras iv-. los conflictos internos acaecidos en el Congreso de los EE.UU. por el apoyo brindado a la contra y, v-. los conflictos del poder ejecutivo con el poder legislativo, tratando cada uno de ellos de controlar la política exterior de los EE.UU. AB/eb