Investigación sobre los efectos sociales de la urbanización en un área obrera del Gran Buenos Aires - Germani, Gino
Se obtiene una descripción de un grupo de inmigrados desde el interior al Gran Buenos Aires, Argentina, y se estudian sus motivaciones, el impacto de la vida urbana y la existencia de diferencias entre grupos de inmigrados con distinta antigüedad de residencia en la ciudad. Se realizó un cuestionario con 169 preguntas que eran respondidas por el jefe de familia, o algún adulto competente. El instrumento fue aplicado a más de doscientas personas en el partido bonaerense de Avellaneda.