Etanol ¿panacea económica y ecológica?
El siguiente artículo habla sobre las consecuencias del anuncio que hiciera el Presidente de los EE.UU George Bush en su informe del Estado de la Unión el 22 de enero pasado, de llevar a cabo el Plan "Twenty in ten" anunciando que este país pretende sustituir en un 20 por ciento su consumo de petróleo por los denominados biocombustibles, producto de lo cual se ha desatado una gran predilección por el etanol tanto en países de América Latina como en los propios EE.UU. sin embargo, también se presentan los cuestionamientos políticos, comerciales, técnicos y éticos que no se han hecho esperar