Identidad nacional, historia e invención de tradiciones en El Salvador en la década de 1920 - López Bernal, Carlos Gregorio
Estudia el proceso que condujo a la consagración de Atlacatl el cacique indígena que lideró la resistencia de los habitantes de Cuscatlán frente a los invasores españoles, como héroe nacional, hacia fines de la década de 1920