Global, civil, solidario: la complejización del nuevo mundo - Waterman, Peter
El reconocimiento del creciente alcance e intensidad de las relaciones espacio-tiempo, de una socialización global cada vez más interdependiente, hace que las nociones simplistas y tradicionales del mundo social y su transformación sean cada vez más arcaicas. El determinismo de clase, económico y tecnológico el nacionalismo territorial como la identidad política primaria el revolucionismo/insurreccionismo político y el apocalipticismo global han sido parte de los recursos usuales de la izquierda. REV//jmml