Apuntes sobre el metabolismo socio-natural y los conflictos ambientales - Cartagena, Rafael E.
El artículo hace una recorrido por las principales fuentes teóricas de la noción de metabolismo socio-cultual, la cual pretende analizar de manera general la conflictividad ambiental, en donde diferentes conflictos se comprenden con base en las mismas categorías de análisis básicas y se vinculan al contexto estructural, es decir se abordan dimensiones materiales tanto ecológicas como económicas, y subjetividades. A su vez se propone un ejemplo de la aplicación de esta, en el análisis de los conflictos ambientales.