Esquipulas II: la paz avanza en Centroamérica - Rojas Aravena, Francisco
Se analiza el significado que para la región centroamericana tiene la firma del Plan de Paz de Esquípulas II, pues con tal plan varia sustancialmente la situación conflictiva que vive Centroamérica. Según Rjas A., cada país firmante se esfuerza en cumplir los puntos del plan de Esquípulas, lo cual coadyuva a que en la región se den mejores relaciones entre los países, y que en lugar de las constantes amenazas de una intervención por parte de una potencia extranjera, se presente la esperanza y la posibilidad de respirar un aire de paz que une mucho más a la región. OB/eb