The case for staying home is myth or reality? - Yang, Philip Q.
Este artículo, utilizando datos de las encuestas del General Social Survey de los Estados Unidos de 1994 y 2002, examina por cohortes y por períodos, la tendencia a quedarse en casa de las mujeres casadas con hijos menores de 6 años y con hijos en edad escolar entre 6 y 17 años. Los resultados del análisis de tendencias por cohortes y por período y los análisis de regresión logística multimodal indican que no hay una tendencia a que, en general, las mujeres casadas con hijos pequeños se queden en casa más que antes, pero sí muestran que existe una nueva tendencia a quedarse más en casa de mujeres casadas con hijos pequeños, licenciadas de universidad o con estudios superiores.