La construcción de nuevos paradigmas en Ciencias Sociales: los desafíos del Siglo XXI - Ansaldi, Waldo
Conferencia sobre la construcción de nuevos paradigmas en ciencias sociales. Se retoman propuestas de cinco autores diferentes: Fundación Calouste Gulbenkian, Inmanuel Wallerstein, Mattein Dogan y Robert Pahre, la de la red Historia a Debate, y la del conferencista, para mejorar la eficacia de las ciencias sociales. Se plantea además la necesidad de actualizar los presupuestos de las disciplinas latinoamericanas para evitar que pierdan vigencia ante las nuevas realidades.