Declaración de San Salvador
Se expone la declaración de San Salvador, del II Congreso Centroamericano de la Libre Empresa, titulado Globalización, un reto para Centroamérica. Este proceso es concebido como el producto de la revolución tecnológica, una sola comunidad global, con una mayor interdependencia e interconexión entre economías. Es necesario que los gobiernos así como los diferentes sectores comprendan las características del tipo de economía internacional en que Centroamérica tiene que aprender a funcionar. Como resultado de los análisis de la reunión se considera que la globalización y las tendencias y fuerzas asociadas con ella, en conjunto con nuestra aspiración a un proceso de desarrollo sostenible, desde el punto ecológico, equitativo y participativo, plantea al menos los siguientes retos fundamentales para la región centroamericana: el reto de la inserción internacional el reto de la competitividad internacional el reto de la equidad, el reto de la estabilidad política e institucional el reto financiero. Finalmente el documento presenta unos discursos pronunciados ante el grupo BID-CII, ante los gobiernos centroamericanos y ante la comunidad internacional. HB/ALJ