Tesis sobre la urbanización planetaria - Brenner, Neil
Las geografías de la urbanización están adquiriendo morfologías nuevas y de mayor envergadura, que hacen estallar la antigua división entre lo urbano y lo rural. El artículo sostiene que el mundo de los estudios urbanos académicos parece sufrir una nueva crisis epistemológica, y propone a ubicar en el centro del análisis lo que el autor denomina "destrucción creativa del espacio" bajo el marco del sistema capitalista mundial.