Política curricular, crisis de legitimación y hegemonía neoliberal: una visión desde la sociología de la educación crítica - Miranda Camacho, Guillermo
Se realiza una aproximación hermenéutica, en el marco de la sociología de la educación crítica, al papel de la política curricular y del conocimiento oficial en el proceso de configuración del sistema hegemónico neoliberal, que tuvo lugar como resultado de la crisis de legitimación del capitalismo regulado y del Estado de bienestar