Women's employment and welfare regimes: globalization, export orientation and social policy in eupore and North America - Orloff, Ann Shola
La política social contemporánea en los países desarrollados se centra en el empleo de las mujeres y las políticas que lo facilitan, limitan o ignoran. En primer lugar, se examina el material relativo al carácter del empleo de las mujeres y las políticas sociales al respecto, incluidos los marcos que tratan de clasificar los modelos de política entre los países en diferentes tipos de regímenes políticos. En segundo lugar, se estudian las opciones de que disponen las mujeres que no pueden ejercer una actividad profesional remunerada, en periodos en que dedican intensamente a la prestación de cuidados. En tercer lugar, se considera la investigación encaminada a explicar los diferentes modelos nacionales de la política relativa al empleo de las mujeres.