La Verdad detrás de la reconciliación - Duffy, Helen
El ensayo sostiene como tesis principal que las aplicaciones de amnistías a las violaciones de las normas internacionales reconocidas sobre derechos humanos deben ser rechazadas, condenadas y cuestionadas. Para la autora, legalmente la amnistía es una violación clara de la legislación internacional pertinente moralmente, la amnistía es un daño que se agrega al daño original y condona su comisión desde la perspectiva de la eficiencia, es contraproducente para la reconciliación nacional y la paz, que frecuentemente se invocan para justificarla. REV/LCL