El discurso político en la Venezuela de Hugo Chávez: de la reforma constitucional a la enmienda (2007-2009) = The political discourse in Venezuela of Hugo Chávez : reform of the amendment to the constitution (2007-2009) - Romero J., Juan Eduardo
En el presente trabajo, se aborda desde los enfoques de la teoría política y el análisis del discurso, la construcción del discurso político sobre la reforma constitucional propuesta por el presidente de Venezuela, Hugo Chávez en enero de 2007 y que significó la generación de un debate político sobre las implicaciones y el impacto que sobre la sociedad venezolana podría tener. Se identifican los protagonistas y antagonistas políticos movilizados, sus discursos y las tramas expositivas que explican su postura de aceptación o rechazo a la propuesta de reforma. Se concluye estableciendo que el resultado fue el producto de un choque cultural en torno a las percepciones de cambio político de los venezolanos.