Límites y costos del ALCA - Puyana Ferreira, Jaime
En el artículo se analizan las cláusulas del tratado de Libre de Comercio de las Américas (ALCA) en sus consecuencias en materia de pérdida de competencia de la industria local frente al avance de la inversión extranjera directa, la plétora de capitales especulativos, los servicios y la crisis agrícola. Los autores enmarcan el ALCA como una clara intención del viejo deseo de expansión y control estadounidenses, para incorporar a América Latina a su proyecto de dominicación mundial