Tradición e innovación: aportaciones campesinas en la orientación de la innovación tecnológica para forjar sustentabilidad = Tradition and innovation: campesino contributions toward orienting technological innovation to forge sustainability - Barkin, David
Se presenta un análisis de cómo la economía ecológica puede contribuir a una colaboración más eficaz a la sustentabilidad. Se muestra que los esfuerzos para promover la autonomía son esenciales para el progreso social. Se explora y describen las aportaciones epistémicas provenientes de comunidades campesinas, que pretenden desplegar estrategias de innovación diferentes a las expuestas. La exploración se realiza desde dos niveles, primero a partir de la experiencia de trabajo realizada en diferentes comunidades rurales; en segundo lugar, se destacan los aportes campesinos para dar contenido a los a criterios metodológicos de dos campos vinculados. Se plantea además la necesidad de construir mecanismos alternos para la asignación y distribución de recursos, así como el uso de diferentes lenguajes de valoración de la naturaleza.