La identidad costarricense ante los dilemas de la migración diversidad cultural y desigualdad socioeconómica = Costa Rican identity in the face of the dilemmas of migration, cultural diversity and socio-economic inequality - Pacheco Hernández, Daniel
Se revisan varios análisis teóricos y prácticas en torno al tema de la identidad cultural nacional, en especial cuando la misma se relaciona con la población migrante; así como cuando esta identidad se ve cuestionada por el problema de la desigualdad socioeconómica. Se revisa además, una propuesta nueva sobre el tema proveniente del fundamentalismo y el materialismo cultural, finalmente se concluye con algunas reflexiones sobre la necesidad de concretar una epistemología propia que permita abarcar este y otros problemas de importancia para las ciencias sociales.