Las reformas sociolaborales en América Latina: una propuesta para un nuevo acercamiento analítico = The social and labour reforms in Latin America: a proposal for a new analytical approach - Burchardt, Hans-Jürgen
Las desigualdades sociales en América Latina, suelen explicarse con frecuencia mediante el desarrollo insuficiente de las instituciones de la democracia y de la política social. El presente artículo se ocupa fundamentalmente de aquellos puntos de permanencia de las desigualdades sociales en la región, considerados como una exprensión eficaz de formas de dominición y poder político. Asimismo, analiza cómo se puede aproximar analíticamente desde dicha perspectiva a la democracia y a la política social.