Gobierno local y democracia en El Salvador - Seligson, Mitchell A.
Analiza la situación de los gobiernos locales en El Salvador. Se observa que los servicios municipales y la evaluación del trato a los ciudadanos por parte de las autoridades locales, están directamente ligados al apoyo al sistema y a la confianza interpersonal. Además se indica que la percepción de respuesta del gobierno local está vinculada a esos mismos valores democráticos. Por ello, dos teorías de democratización expuestas son respaldadas por los resultados se agrega que no es la cantidad de participación lo que importa, sino la calidad de la misma. A menos que los ciudadanos sientan que son bien tratados por sus gobiernos locales, ningún monto de participación incrementará su apoyo al sistema. En El Salvador se podría dar un mayor apoyo al sistema, a lo largo del tiempo, a medida que el impacto de la satisfacción con el gobierno local se expanda a otras áreas. Además se observó que las zonas dominadas por el Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN) y las zonas rurales muestran el más alto nivel de satisfacción con el gobierno municipal, lo que es a su vez un signo positivo, dado que gran parte de la insurgencia en la década pasada tuvo lugar en esas mismas zonas. LOB/LOB