Atribuciones estereotípicas de calidez y habilidad en jóvenes universitarios - Smith, Vanessa
Se evalúa empíricamente un modelo bidimensional sobre el contenido de los estereotipos (Fiske, Cudy, Glick & Xu, 2002) en estudiantes universitarios costarricenses. Se muestra que las dimensiones de calidez y habilidad representan principios básicos de percepción estereotípica que permiten diferenciar cuatro percepciones estereotípicas (paternalismo, desprecio, envidia y admiración) y están asociados a diversas expectativas, evaluaciones y emociones que regulan las interacciones sociales