La Democracia en América Latina: coloquio con científicos sociales latinoamericanos - Roitman Rosenmann, Marcos
¿Qué espera a la democracia en América Latina durante la década de los noventa? ¿Existe un nuevo proyecto de sociedad que se enfrente al neoconservador y que concite la voluntad de lucha de los pueblos? ¿Qué papel le toca a las Ciencias Sociales en esa realidad compleja? ¿Es viable la sociedad nacional?, ¿Es posible una integración con sentido latinoamericano? Estos y otros temas como la teología de la liberación, los procesos de redemocratización, las intervenciones norteamericanas, los partidos políticos, la crisis centroamericana, entre otros, son analizados por un grupo de científicos sociales latinoamericanos convocados por Marcos Roitman. Se exhibe una producción intelectual plasmada en obras reconocidas de calidad en América Latina. Sus opiniones son de un interés difícilmente superable. Se trata de intelectuales que han mostrado, aguda capacidad de observación y análisis. Por todo ello, la REVISTA DE CIENCIAS SOCIALES con su homóloga española CONTRARIOS, Madrid número 3, 1989, reproduce esta entrevista en forma íntegra como una contribución al debate acerca del futuro de América Latina. HB/HMBQ