Los Jóvenes ante la participación y la política - Kindelán Jaquotot, Antonio
Brinda información sobre las opiniones y conductas de la juventud ante el sistema político, así como de la opinión pública analizando las singularidades del colectivo juvenil. En la investigación se estudiaron comportamientos tales como: desde haber ocupado un cargo público o ser candidato, hasta defender y hablar con frecuencia de temas políticos. De esta manera se marcó la participación política en: votar, participar en sindicatos y asociaciones y militar en un partido. Los dos más importantes fueron militar en un partido y haber tenido un cargo público. En los cuadros se puede notar como la participación supera al abstencionismo con su voto regular y la información a través de los medios de comunicación. Se reafirma con los datos obtenidos, que en comparación con los adultos, es mayor la actividad de los jóvenes por lo que se nota claramente el interés de los jóvenes por la política. VJ/MR