La cuestion juvenil en Costa Rica: reimpresión - Torres-Rivas, Edelberto
El presente trabajo pretende abordar la temática de la juventud en Costa Rica, así como sus aspectos más determinantes, en términos del acceso al trabajo, la educación, la reproducción social, condición de clase, participación política, entre otros característicos de este período de la vida. Dicho abordaje, pretende realizarse desde una perspectiva integral, rompiendo con los esquemas explicativos reduccionistas y culpabilizantes de este grupo etario.