De la dictadura del proletariado ¿a la dictadura del mercado?: crisis y capitalismo = From the dictatorship of the proletariat, to the market dictatorship? : crisis and capitalism - Rea Becerra, Rutilo Tomás
Se realiza un análisis del capitalismo a partir de conceptos de la dictadura del proletariado frente a la democracia. Se plantea que dicha posibilidad ha dado paso a una dinámica en la cual las empresas capitalistas han perdido tanto su margen de ganancia que se vuelven insostenibles y el Estado neoliberal, en lugar de ser neutral como se plantea en la teoría económica capitalista, se ha volcado a apoyarlas para evitar su colapso. Se concluye con la necesidad de un nuevo orden económico mundial como alternativa a una ideología económica que se dirige inevitablemente hacia su desaparición.