La Investigación y el desarrollo tecnológico en Latinoamérica y el Caribe - Soria N., Oscar
Es preciso discutir seis variables que reclaman el desarrollo económico, el fortalecimiento de las instituciones, la reforma de los esquemas empresariales universitarios y gubernamentales, la competitividad expansiva, la conciencia de una nueva dinámica proyectada hacia el año 2000 Oscar Soria confronta el desafío regional que en cierta forma está en la mejor de las relaciones: Empresa y Universidad: 1- Incrementar la calidad de la educación 2- crear entornos académicos más saludables 3- estimular la creatividad y la innovación en todo el proceso educativo 4- proporcionar nuevas formas de financiamiento 5- implementar políticas para retener los recursos humanos 6- abrir nuevos canales de comunicación entre la universidad y la corporación. En Latinoamérica, será la Universidad la que proporcione el vaso comunicante para lograr la respuesta a la innovación tecnológica que es el reto de la nueva era. HB/hmbq