El regreso de la inseguridad social - Reinprecht, Christoph
En el presente artículo se explica la diferencia entre los riesgos y los peligrosos que trae consigo la transición de un Estado de Bienestar dominado por la seguridad social, a un Estado de post-Bienestar generador de inseguridad. La búsqueda de posicionamiento individual se ha vuelto un principio rector por encima del modelo de avance hacia una clase media imaginada, el "citizen worker" pierde relevancia y el individuo asume el riesgo en lugar del principio de abastecimiento, cobertura y redistribución en el marco del Estado de Bienestar