De la violencia social a la imposición estatal: el caso boliviano de los hidrocarburos - Correa Vera, Loreto
El siguiente artículo pretende analizar como de la violencia social que caracterizó el período preliminar al ascenso de Evo Morales al poder en Bolivia, se ha dado paso a la imposición de un nuevo modelo de Estado que, si bien controla el desbande de los movimientos sociales, aun no logra contener los abusos de poder en el país.