The Place of fatherhood and the parental role: tensions, ambivalence and contradictions . = El Papel del padre y de ambos progenitores: tensiones, ambivalencia, contradicciones - Castelain - Meunier, Chistine
El artículo propone una discusión sobre la desinstitucionalización de la función paternal como síntoma precedente a una dinámica de cambio, lo que se caracteriza por un movimiento de apertura y de liberalización, y por una pérdida de los modelos de referencia, consecuencia de los cambios acontecidos a lo largo de la historia. Incluso si el papel paternal constituye una relación más estrecha con el niño, en un marco menos jerarquizado más próximo al compañersimo, este vínculo siempre es ajeno a la relación existente entre la madre y el niño, que llega a ser incluso más sólida debido a la "biologización" de la sociedad y a una tendencia a la matryfocality