Límites y posibilidades de la integración macroeconómica en los procesos regionales y subregionales en el hemisferio occidental - Manchón C., L. Federico
Se describen diversas facetas del Area de Libre Comercio de las Américas (ALCA), referentes a la integración económica regional, antecedentes, y la situación actual de la cooperación macroeconómica. Se concluye que no es probable la generación de regiones o subregiones macroeconómicas multinacionales que sean autónomas, sino que las mismas estarán sujetas a la influencia de poderes financieros superiores, como el de los Estados Unidos.