Ciencia, tecnología y sociedad: una mirada desde la educación en tecnología - Rodríguez Acevedo, Germán Darío
El artículo ofrece una perspectiva crítica sobre la relación entre ciencia, tecnología y sociedad, centrándose en el ámbito de la educación en tecnología. El autor examina cómo la enseñanza de la tecnología puede influir en la comprensión de los estudiantes sobre la interacción entre la ciencia, la tecnología y la sociedad. Destaca la importancia de que los programas educativos integren de manera efectiva estos tres componentes para promover una ciudadanía informada y participativa en la era de la tecnología. El artículo aboga por una educación en tecnología que fomente la reflexión crítica sobre el impacto de la tecnología en la sociedad y que promueva la toma de decisiones informadas. También se discuten los desafíos y las oportunidades que enfrenta la educación en tecnología en la actualidad, en un mundo cada vez más impulsado por la innovación y la digitalización. En resumen, este artículo ofrece una visión de la importancia de la educación en tecnología como un medio para comprender y abordar la compleja interacción entre ciencia, tecnología y sociedad, y cómo esto puede contribuir a una ciudadanía más activa y consciente en la era contemporánea.RAR 09/2023