América Latina y la integración: opciones frente a la crisis - Maldonado Lince, Guillermo
Si bien es cierto que alguna de las causas de la situación actual de América Latina son de origen externo y hay escasas posibilidades de que ella pueda modificarlas, no lo es menos que, si la región ha de crecer, debe definirse que están dispuestos a hacer juntos sus integrantes, a fin de aumentar su autonomía. La tesis principal de este artículo es que América Latina debe fortalecer sus procesos de cooperación e integración regionales, valorizando sus propios recursos en este sentido, hay ideas, proyectos y procesos en marcha a los cuales es preciso dar respaldo político real. REV//jmml