Asociaciones de origen: exclusión, violencia y políticas de desarrollo - Carranza, Douglas
Esta no es una exposición económica o política, es una exploración que se desliza por espacios que muchas veces se juntan, se separan o que están diagramados, o son espacios fluidos que también pueden esta en proceso de diagramación. Apoyándose en estas ideas el autor intenta dar una perspectiva de la situación de las asociaciones y de su imaginario. Donde interesa mucho la cuestión cultural, lo organizativo, los espacios de trabajo, lo cotidiano de las asociaciones y los espacios donde se mueven o hacia dónde se mueven. En este ensayo se refiere a las experiencias de las asociaciones organizadas por los salvadoreños residentes en los Estados Unidos y, muy particularmente, de las asociaciones de Los Angeles, California y a la relación de estas asociaciones con las políticas de desarrollo, la exclusión que se genera y la forma en que se violenta el quehacer de los inmigrantes