Democratización y derechos humanos: reto y necesidad de El Salvador
Rendición de cuentas al General René Emilio Ponce, durante su intervención ante la Asamblea Legislativa salvadoreña el 14 de julio de 1992, por sus actuaciones cuando era subdirector de la desaparecida Policía de Hacienda. Actualmente ocupa el puesto de Ministro de Defensa, pero esto no ha impedido que la Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH), continue sus investigaciones en relación con la participación que tuvo el General en los llamados "escuadrones de la muerte". Se reflexiona sobre el alcance de los diferentes instrumentos de derecho internacional establecidos para la protección de los derechos humanos. SBR/SBR