La primavera de la política: Ideas para acabar con el declive de la democracia tradicional - Wieviorka, Michael
examina el estado actual de la democracia y propone ideas para revitalizarla en un contexto de desafíos y cambios políticos y sociales. Los autores analizan el declive percibido de la democracia tradicional en muchas partes del mundo y exploran las razones detrás de este fenómeno. Examinan las amenazas a la democracia, como la polarización política, la desigualdad socioeconómica, el populismo y la erosión de las instituciones democráticas. Además, el libro ofrece una serie de propuestas y recomendaciones para fortalecer la democracia y restaurar la confianza en el sistema político. Estas propuestas incluyen reformas institucionales, medidas para promover la participación ciudadana, estrategias para combatir la desinformación y el discurso de odio, y formas de abordar las desigualdades sociales y económicas. En resumen, "La primavera de la política" proporciona un análisis exhaustivo del estado actual de la democracia y ofrece ideas innovadoras y perspicaces para revitalizarla y asegurar su futuro en un mundo cambiante. RAR